Приём на целевое обучение в КГПУ им. В.П. Астафьева на 2021–2022 учебный год
Раздел XII Правил приёма Особенности приема на целевое обучение (бакалавриат, магистратура)
- Университет устанавливает целевую квоту в соответствии с квотой приема на целевое обучение, установленной Правительством Российской Федерации, или количеством мест для приема на целевое обучение, установленным учредителем.
- При проведении многопрофильного конкурса (в соответствии с пунктом 9 Правил) университет устанавливает целевую квоту в соответствии с максимальной квотой приема на целевое обучение, установленной Правительством Российской Федерации по направлениям подготовки, включенным в конкурс, а в случае установления учредителем количества мест для приема на целевое обучение по одному или нескольким направлениям подготовки, включенным в конкурс, - по согласованию с учредителем.
- Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключенного между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее - заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации.
- При подаче заявления о приеме на целевое обучение поступающий представляет помимо документов, указанных в пункте 46 Правил, договор о целевом обучении (оригинал договора, или копию договора, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию договора с предъявлением его оригинала).
- В случае если федеральный государственный орган, исполняющий полномочия учредителя университета, детализировал квоту приема на целевое обучение с установлением количества мест по направлениям подготовки с указанием заказчиков целевого обучения (далее - детализированная целевая квота), приёмная комиссия университета проводит отдельный конкурс по каждой детализированной целевой квоте.
Поступающий может участвовать в конкурсах по нескольким детализированным целевым квотам. Участие в конкурсе по каждой детализированной целевой квоте осуществляется в соответствии с договором о целевом обучении с заказчиком (одним из заказчиков) целевого обучения, для которого выделена квота, или в соответствии с имеющейся в университете информацией, полученной от федерального государственного органа (одного из органов), для которого выделена квота. В заявлении о согласии на зачисление поступающий указывает, в соответствии с результатами какого конкурса он хочет быть зачисленным.
Раздел VI. Правил приема (аспирантура)
10.1. Университет проводит прием на целевое обучение в пределах целевой квоты по направлениям подготовки, входящим в Перечень, определяемый Правительством Российской Федерации.
Прием на целевое обучение осуществляется при наличии договора о целевом обучении, заключаемого между поступающим и органом или организацией, указанными в части 1 статьи 71.1 Федерального закона № 273-ФЗ (далее – заказчик целевого обучения), в соответствии с положением о целевом обучении и типовой формой договора о целевом обучении, установленными Правительством Российской Федерации согласно части 7 статьи 56 Федерального закона № 273-ФЗ.
10.2. При подаче заявления о приёме на целевое обучение поступающий представляет помимо документов, указанных в пункте 3.16 настоящих Правил, копию договора о целевом обучении, заверенную заказчиком целевого обучения, или незаверенную копию указанного договора с предъявлением его оригинала.
10.3. В списке поступающих на места в пределах целевой квоты указываются сведения о заказчиках целевого обучения.
Заказчикам приёма на целевое обучение
Договор о целевом обучении трехсторонний (Гражданин – Заказчик – КГПУ им. В.П. Астафьева)