Здесь нашел интересный обзор

Уважаемые родители!

Приближаются летние каникулы.  Каждому родителю хочется, чтобы  его ребенок провел их с пользой для своего здоровья и развития.  Предлагаем Вам ознакомиться с информацией  об  организациях  отдыха и оздоровления, в которые Вы можете направить Вашего ребенка в летний период.

В июне 2021 г. в шести общеобразовательных учреждениях: МБОУ «Козульская СОШ№1», МБОУ «Козульская СОШ№2 имени Д.К. Квитовича», МБОУ «Чернореченская СОШ№1», МБОУ «Чернореченская СОШ№2 им. В.Д. Солонченко», МКОУ «Балахтонская СОШ», МКОУ «Шадринская СОШ»  будут функционировать летние лагеря с дневным пребыванием детей

Ребятам, отдыхающим в лагерях с дневным пребыванием,  будет предоставлено двухразовое питание и обеспечен интересный и содержательный отдых.

Двухразовое  питание в лагерях с дневным пребыванием детей  предоставляется с частичной оплатой его стоимости за счет средств  краевого бюджета. Для родителей оплата питания на 21 день составит 1020 руб.60коп.

Для детей, проживающих в многодетных, малоимущих семьях и семьях, находящихся в социально опасном положении,  питание бесплатное.

В общеобразовательных учреждениях начался прием заявлений в загородные оздоровительные лагеря. Предоставление путевок в загородные оздоровительные лагеря  осуществляется с частичной оплатой их стоимости за счет средств  краевого бюджета. 

СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ ПУТЕВКИ НА 21 ДЕНЬ В ЗАГОРОДНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ЛАГЕРЯ В 2021 ГОДУ СОСТАВИТ 23 860 РУБЛЕЙ (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ ОТ 17.11.2020 № 786-П), ИЗ КОТОРЫХ 70% (16 702 РУБЛЯ) ОТ СРЕДНЕЙ СТОИМОСТИ ПУТЕВКИ ОПЛАЧИВАЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ КРАЕВОГО БЮДЖЕТА, 30 % (7 158 РУБЛЯ) – ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ).

Родители, желающие направить ребенка в загородный оздоровительный лагерь, должны обратиться с заявлением  в школу.

Детям–сиротам и детям оставшимся без попечения родителей,  предоставляются бесплатные путевки в загородные оздоровительные лагеря. Для получения путевки законные представители ребенка должны обратиться в управление образования к специалисту по опеке и попечительству.

Детям-инвалидам, детям из малоимущих семей, детям из многодетных семей, предоставляются  бесплатные  путевки  в загородные оздоровительные лагеря, расположенные на территории Красноярского края, а также бесплатный проезд к местам отдыха и обратно. Для получения путевки в загородные оздоровительные лагеря с полной оплатой их стоимости за счет средств краевого бюджета (бесплатной путевки) следует обращаться в СО территориальное  отделение  КГКУ «Управление социальной защиты населения по Козульскому району»

 

Летний отдых и занятость детей